Zooomr 讓網友用照片說故事

2006.07.15 by
數位時代
Zooomr 讓網友用照片說故事
Zooomr因為兩個因素而特別引人注目:第一,他的創辦人是一個18歲的高中生泰德(Kristopher Tate);第二,相片網站代名詞Fl...

Zooomr因為兩個因素而特別引人注目:第一,他的創辦人是一個18歲的高中生泰德(Kristopher Tate);第二,相片網站代名詞Flickr的創辦人巴特菲爾(Stewart Butterfield),公開表示不願開放應用程式介面(API),因此也讓Zooomr的使用者利用程式,無法將Flickr伺服器上的個人照片,連結至Zooomr的個人網頁上。Zooomr除了提供人們將照片利用標籤分類、製作網路相簿的功能外,還結合Google Maps的應用介面。舉例來說,如果有一張照片是在舊金山拍的,你Zooomr地圖上的舊金山就會出現一個小標記。泰德說:「照片其實就是人們記錄與述說生活的媒介,我想在網路上提供一個新的說故事方法。」(撰文=楊致偉)

Zooomr/www.zooomr.com
成立時間:2005年10月
執行長:Kristopher Tate
總部:美國加州庫比提諾市(Cupertino)
Web 2.0特點:Social Network

每日精選科技圈重要消息