MacBook新配件~量身打造「不外露」的MicroSD卡轉接頭

2013.02.25 by
陳荻雅
MacBook幾乎是朝著鎖機模式前進,要在售後以外接方式擴增功能非常困難,正因為如此在創業募資網站Kickstarter上的Nifty Mi...

MacBook幾乎是朝著鎖機模式前進,要在售後以外接方式擴增功能非常困難,正因為如此在創業募資網站Kickstarter上的Nifty MiniDrive計畫看來非常有市場潛力;這個microSD轉接頭充分利用使用者很少用到的接埠,立刻幫MacBook Pro或Air增加64GB的快閃記憶體!

Nifty MiniDrive的設計相當客製化,能讓各款MacBook的使用者都找到最符合接埠大小的MicroSD卡,使用者不會因為MicroSD卡一半露在外面而無法收進筆電包感到困擾。

除此之外,Nifty MiniDrive還附上將MicroSD卡退出來的特殊工具,這個工具頂端有個勾方便勾取,是非常實用的設計-不過,既然Nifty已經將MicroSD卡設計成能完美與MacBook融為一體,可以想見要取出MicroSD卡的機會非常少。

在完全不添加重量亦不影響外觀的前提下獲得額外64GB(即將推出128GB版本)的記憶體大約需要花60美元,插入MicroSD卡後作業系統會自動偵測並啟動使用,此產品目前在Nifty的網站可線上購買。 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息