LG買下HP行動系統webOS,轉戰智慧電視使用

2013.02.25 by
劉翰謙
不知道你是否還記得webOS?這個由Palm所開發,在被惠普(HP)收購、重新推出、公開放棄、宣布開源計畫後,本以為命運的乖舛大概就此底定,...

不知道你是否還記得webOS?這個由Palm所開發,在被惠普(HP)收購重新推出公開放棄宣布開源計畫後,本以為命運的乖舛大概就此底定,沒想到現在卻傳出,南韓電子大廠樂金(LG),將從惠普手中買下webOS的原始碼、專利、人員以及其他細項,並作為未來其智慧電視上的系統使用,但關於收購金額及其他細節,目前則未有進一步消息。

在此之前,因為惠普的開放webOS計畫,便曾有傳言樂金將與惠普合作,開發智慧電視。現在看來,雖然結果更為驚人,但某種程度上也可說對了一半─樂金確實有意,讓本為行動裝置打造的webOS「轉行」,改成電視用的系統。

專攻觸控的行動系統,要給保持距離不動如山的電視用,想想似乎難度不低,然而,才剛跟Google聯名推出Nexus 4,站穩Android陣營一席之地的樂金,「分心」於另一個行動系統,意義顯然不大,相較之下,目前同樣有跟Google合作的電視產品,則沒有太突出的表現,也許是因此,才會有這樣的想法。巧的是,同時間原東家惠普,也發表了Android系統的新平板,兩相對照,一代新人換舊人之感不免油然而生。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息