你不知道Chrome能做的10件事

2013.09.19 by
陳荻雅
從2008到現在,Chrome儼然成為瀏覽器新一哥,去年底的統計數字顯示Chrome的市佔約35%,很有可能你現在就是開著Chrome讀這篇...

從2008到現在,Chrome儼然成為瀏覽器新一哥,去年底的統計數字顯示Chrome的市佔約35%,很有可能你現在就是開著Chrome讀這篇文章的!

但是你知道如何透過Chrome的線上應用程式商店徹底客製化你的瀏覽器嗎?Google的瀏覽器以簡潔的使用者介面聞名,其實只要下載一些有趣的應用程式Chrome也能變得很多元。

 

一、產生密碼

如果你沒有用過充滿新功能的Chrome研究室Chrome Flag,那麼請務必要試試看。只要搜尋chrome://flags或about:flags就會找到。

若你在Windows、Linux或Chrome系統上使用Chrome瀏覽器且已登入,那麼Chrome Flag會幫你在創建帳號時自動產生密碼,省下想密碼的時間。

 

二、標籤頁預覽 (Tab Overview)

Chrome flag的Tab Overview功能對蘋果使用者來說並不陌生,只要三隻手指同時往下滑就能看到所有正在開啟的分頁縮圖,以簡潔的塊狀呈現,不過這個功能只限於Mac使用者。

 

三、標籤堆疊 (Stacked Tabs)

受不了因為開啟太多分頁而讓瀏覽器上方非常擁擠、分頁的字小到看不清楚嗎?如果你是Windows使用者,啟動Stacked Tabs後分頁不會再被擠壓變小,當空間用完時分頁會往上堆疊。

 

四、分享到Tumblr或Pinterest (Post to Tumblr/Pinterest)

在瀏覽網頁時發現非得立刻分享不可的東西?Post to Tumblr的擴充功能套件可以讓你直接對著圖片按右鍵然後選擇分享。

對Pinterest的使用者而言,不用進入Pinterest就能直接把圖片釘到牆上真的非常方便!

 

五、讓推文網站Reddit更好

有越來越多的擴充套件支援推文網站Reddit,是時候你也客製化推文使用經驗了!

Red Companion會在瀏覽器上加一個資料列讓使用者隨時都可以投票或觀看留言,另一個擴充套件Seelt!則讓使用者不用點擊圖片或開新分頁就能看到連結圖片。

 

六、留存文章稍後再看

你是否也曾點擊到一些有趣的故事但卻沒有時間立刻看完呢?與其留著打開的分頁不如安裝Pocket。Pocket的按鈕會出現在即時搜尋引擎Omnibox右側,使用者可以把所有要留存稍後再看的文章或網頁都存在這裡,甚至還可以給這些文章加上標籤方便日後查找。

 

七、管理所有的對話紀錄

Gtalk、Facebook、各種即時通訊軟體甚至簡訊的對話紀錄總是難以管理嗎?安裝Talk.to後只要點一下就能在介面非常直覺的管理系統下同時管理多種訊息記錄。

雖然對有些使用者而言在同一個地方以多種管道對話很奇怪,但其方便性會讓人上癮,而且Talk.to也有應用程式能在手機或平板電腦上使用。

 

八、儲存所有標籤頁

分頁爆炸是所有網友共同的苦惱,現在只要下載Tab.bz就能創立一個近期所開過分頁的連結清單,除了對有需要寫參考資料出處的人而言非常方便外,未來想要重新造訪某個網站也不用想半天。

 

九、再也不在Facebook上顯示嬰兒的照片

被Facebook好友貼的嬰兒照片惹得厭煩嗎?Unbaby.me能把所有嬰兒的照片都換成有趣的東西。

同理可證,你也可以在選舉期間下載Unpolitic.me得到相同的效果。

 

十、在螢幕上貼幾隻獨角獸

Cornify讓所有喜歡獨角獸和彩虹圖案的網友把任何網頁「獨角獸化」,雖然究竟什麼時候會需要用到這個擴充套件是個大哉問,但…何不現在就下載?

 

出自Mashable

 

每日精選科技圈重要消息