康寧~可彎曲玻璃需求再等三年

2013.03.06 by
陳荻雅
康寧~可彎曲玻璃需求再等三年
Apple iPhone的玻璃材料供應商康寧(Corning)對北京媒體表示,要開始用最新的Willow玻璃材料量產可彎曲螢幕至少還要等三年...

Apple iPhone的玻璃材料供應商康寧(Corning)對北京媒體表示,要開始用最新的Willow玻璃材料量產可彎曲螢幕至少還要等三年。

康寧執行長James Clappin說:「人們還不習慣把玻璃捲起來,現在推出這樣的產品,應用將十分有限。」

他進一步指出,康寧「花了很多心力教育所謂的大客戶如何駕馭這種材料」。

可彎曲螢幕的需求因Google等公司開始研發穿戴式行動裝置而萌芽,但康寧認為,Willow玻璃今年只會在非常簡單的產品中亮相,例如太陽能板或特殊觸控面板;但值得注意的是今年六月時康寧已經對手機、平板、電視客戶交出Willow玻璃樣品。

消息人士透露Google計畫在2014推出智慧眼鏡,目前還有約100名人員投入研發智慧手錶,可望取代部分iPhone與iPad的功能,但Clappin拒絕證實客戶相關問題。

智慧型手機的需求成長使得161歲的老字號康寧有了新的成長動能,而2007年推出的Gorilla Glass更被超過10億套行動裝置使用,除了Apple外,Samsung與Sony都是康寧的客戶。

截至去年,Gorilla Glass是康寧獲利第二高的產品,且是公司歷史中成長最快的產品,而今年開始的觸控筆電需求仍會持續帶動Gorilla Glass的銷售表現,又由於筆電的螢幕比手機大得多,康寧受惠程度不淺。 

出自Bloomberg

每日精選科技圈重要消息