Android舵手Andy Rubin不再繼續領航,由Sundar Pichai接手

2013.03.14 by
鄭緯筌 (Vista)
根據Google官方部落格的揭露,從2005年被Google收購以來一路發展順利的Android計畫,即將更換新的領航者,大家所熟知的安迪....

根據Google官方部落格的揭露,從2005年被Google收購以來一路發展順利的Android計畫,即將更換新的領航者,大家所熟知的安迪.魯賓(Andy Rubin)將離開現行的職位,轉戰其他的角色。而未來帶領Android的重責大任,將交給目前負責Chrome和App業務的桑達.皮柴(Sundar Pichai)兼管。

安迪.魯賓曾在2004年拜訪Google,隔年便連同Android公司一起加入Google,這八年多來發展順利。如今Android和蘋果的iOS分庭抗禮,安迪的帶領可說是功不可沒。安迪轉戰Google其他部門的原因不明,但執行長佩吉卻為此特別撰文感謝他的貢獻。

值得慶幸的是安迪雖然不再繼續帶領Android部門,卻沒有離開Google,因此未來仍有機會看到他的若干創新之舉。至於資深副總裁桑達如何整合Chrome和Android的相關資源、業務,也值得外界期待。

每日精選科技圈重要消息