高解析度小尺寸平板來了,新Nexus 7可望打頭陣?

2013.03.25 by
陳荻雅
Display Search指出,小尺寸平板電腦將追上10吋平板電腦的螢幕規格,雖然傳聞面板解析度將升級的新一代iPad Mini應在第三季...

Display Search指出,小尺寸平板電腦將追上10吋平板電腦的螢幕規格,雖然傳聞面板解析度將升級的新一代iPad Mini應在第三季或第四季問世,新一代的Nexus 7平板,卻可能搶先為小尺寸平板電腦樹立超高解析度觸控螢幕典範。

DisplaySearch分析師Paul Semenza表示根據供應鏈調查,使用視網膜螢幕的iPad Mini約在第三季推出,解析度將提升至2048x1536,是視網膜螢幕的基本水準,也就是從現在iPad Mini的163 ppi進步到324 ppi。

Semenza指出LG Display、友達、日本顯示器、夏普都可望受惠,且過去專注於智慧型手機面板研發的日本顯示器也有跨入平板的企圖。

至於Google Nexus 7有機會採用 1920x1200的HD螢幕,達到323 ppi,預計面板將在第二季量產。

 

出自CNET

每日精選科技圈重要消息