惡搞網站Funny or Die,將推賈伯斯搞笑電影

2013.03.23 by
蔡若慈
惡搞網站Funny or Die,將推賈伯斯搞笑電影
科技迷們對賈伯斯(Steve Jobs)的傳記電影:一個為由知名演員艾希頓.庫奇(Ashton Kutcher) 飾演賈伯斯的獨立電影,另一...

科技迷們對賈伯斯(Steve Jobs)的傳記電影:一個為由知名演員艾希頓.庫奇(Ashton Kutcher) 飾演賈伯斯的獨立電影,另一部則是由艾倫.索爾金(Aaron Sorkin)─電影「社群網戰(Social Network)」的編劇參與劇本,可說一直相當關注。

然而,現在還有另一部「賈伯斯電影」,那就是惡搞影片網站「Funny or Die」,此網站在週末發表聲明,網站已拍攝屬於他們自己的賈伯斯電影,名為「iSteve」,並且打算在4/15日於網路上放映。此次飾演惡搞版的男主角為賈斯汀.隆(Justin Long),他曾主演影集「俏妞報到」和電影「鐵男躲避球」。該部傳記電影片長約60到75分鐘,是Funny or Die網站有史以來最長的企劃,過去該網站的作品幾乎都屬於短篇影片。

「iSteve」的編劇暨導演萊恩.佩雷斯(Ryan Perez)稱,「在真正的網路時尚圈裡,這部電影的內容並沒有根據很詳細地審核,基本上都只是在維基百科粗略地看過。內容非常地蠢,但卻可以看到賈伯斯的一生。」

這位蘋果公司(Apple)的共同創辦人於2011年死於癌症,可說是已經被許多人神化的標誌性人物(至少在科技界是如此),因此對他開玩笑可說是風險相當大的,就算內容不這麼惡劣也是如此。但是針對這一點,「iSteve」的製片艾麗森.賀德(Allison Hord)表示,「即使最嚴厲的蘋果迷批評這部電影,他最終仍有可能跟我們一起大笑的。」

賈斯汀.隆(Justin Long)就是之前出現在「Mac vs. PC」廣告系列中的演員,他未來將參與由詹姆斯.烏爾班尼亞克(James Urbaniak)飾演比爾.蓋茲和麥可拉.沃金絲(Michaela Watkins)飾演米蘭達.蓋茲(Melinda Gates)的新電影。而另一位蘋果創辦人史帝夫.沃茲尼克(Steve Wozniak)則由演員霍赫.加西亞(Jorge Garcia)飾演,沃茲尼克目前正在幫助索爾金(Aaron Sorkin)完成傳記電影的編劇,此編劇內容將根據華特.艾森克森(Walter Isaacson)最暢銷的書籍「賈伯斯傳(Steve Jobs)」改編而得。

製片艾麗森.賀德(Allison Hord)以製作Funny or Die網站上的「You’re So Hot」影片聞名,該片由戴夫.法蘭柯(Dave Franco)和克里斯多福.米茲.布拉斯(Christopher Mintz-Plasse)主演。針對「iSteve」她表示,「我們從各個角度思考如何拍攝此假傳記電影的預告,而最終選擇一如往常地以編劇的房間為場景,搞笑氛圍自動呈現。」

導演萊恩.佩雷斯(Ryan Perez)則說他只花了三天寫劇本,而開拍過程也只有五天。他更開玩笑地表示,「我們或許不是最棒的賈伯斯電影,但是我們會是第一個拍攝完成的電影。」

至於艾希頓.庫奇(Ashton Kutcher)主演的賈伯斯傳記電影「賈伯斯(Jobs)」,已於今年一月的日舞影展(Sundance Film Festival)初次亮相,並且計畫於四月19日在電影院上映。但是其電影發行公司Open Road Films認為需要更多時間來宣傳電影活動,目前也尚未公布新的發行時間,而索爾金編劇的版本,目前則仍在初期製作階段。

出自《The New York Times》

每日精選科技圈重要消息