BlackBerry Q4財報宣布,創辦人5月卸任董事離開公司

2013.03.29 by
劉翰謙
BlackBerry Q4財報宣布,創辦人5月卸任董事離開公司
雖然近來BlackBerry(原RIM)在智慧手機市場的表現,依舊未有大幅起色,日前發表2013會計年度Q4財報時,這支加拿大手機品牌,還是...

雖然近來BlackBerry(原RIM)在智慧手機市場的表現,依舊未有大幅起色,日前發表2013會計年度Q4財報時,這支加拿大手機品牌,還是繳出了獲利的成績單,不過,當天比財報結果更讓人意外的消息,也許反而是去年年初卸下執行長,現在擔任董事暨副董事長的創辦人拉扎里迪斯(Mike Lazaridis),即將於5/1退休,徹底離開他一手打造的公司。

不管是現在還過去,對台灣的消費者來說,以搭配QWERTY鍵盤的「黑莓機」馳名全球的RIM,其實一直不算「大眾品牌」,但在觸控當道的手機出現前,這支在掌心大的機身上塞進整塊鍵盤的裝置,卻曾是許多人心目中,智慧手機的濫觴(尤其是它主打的商務人士)。

雖然在BlackBerry是退休了,拉扎里迪斯其實並沒打算從此待在家裡,他的下一步,則計畫聚焦在Quantum Valley Investment投資公司上──一家專注於量子資訊科學應用商業化的基金。巧的是,雅虎創辦人楊致遠,也是於拉扎里迪斯卸任執行長的差不多時間,辭去雅虎董事一職,最近也以天使投資人或國際企業的顧問身分持續活動,顯然要成為企業的創辦人,多半都得具備這種「閒不住」的特質吧。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息