華碩人,在西班牙

2006.08.15 by
數位時代
華碩人,在西班牙
歐洲區市場開發經理-- 傅思偉歐洲是華碩全力開發的戰場,我跑西班牙和葡萄牙這兩個市場,而西班牙人口是葡萄牙的4倍,華碩在西班牙就有分公司...

歐洲區市場開發經理-- 傅思偉

歐洲是華碩全力開發的戰場,我跑西班牙和葡萄牙這兩個市場,而西班牙人口是葡萄牙的4倍,華碩在西班牙就有分公司。我負責的產品線共有11項,最主要的是主機板與液晶螢幕。我很重視這個難得的機會,希望可以有所發揮。

Q1你在當地最喜歡吃的菜?
A1 我最喜歡吃的是一種叫做Jamon的生火腿,燻豬肉做成的。這是當地隨處可見的小菜,可是很多朋友不適應,因為他們害怕那種半生不熟的感覺,我倒是一開始就喜歡上了。Jamon平均一盤要價15歐元(約631元台幣),依不同燻法、燻的時間、肉質部位都有不同價格。很多人會搭配起士吃,我個人則是喜歡配啤酒。台北的西班牙館子也有,台灣朋友覺得很特別,在西班牙卻是日常生活的食物罷了。

Q2國外工作最辛苦的地方是?
A2 交通時間是最累人的,包括搭乘飛機、火車、計程車。一個月大概有三分之一時間要跑客戶,每天工作已經夠累了,回旅館又要回覆信件,又累工作效率又差。所以現在會抓交通間隙工作,西班牙火車上都有電源裝置,就能使用電腦。我一定要留時間輕鬆一下,西班牙夜生活非常豐富,當地10點才吃晚餐,吃到深夜12點,周末晚上還會接著去喝酒、跳舞。

Q3如何跟你的家人聯繫感情?
A3 每次我去西班牙待3個月後,就會回台灣停留2到3個星期,陪家人跟女朋友。有些單身的外派同事,只要簽證沒問題,甚至會待更久。剛開始也會擔心遠距離戀愛,好在我一開始就跟女朋友溝通過,她了解這是一個難得的機會,對於這個階段的我,是很重要的經驗累積。加上我只要回台灣,周末一定會空出一天兩人單獨相處,到目前為止跟女朋友的感情維持得不錯,我覺得自己真的滿幸運的。

每日精選科技圈重要消息