中租迪和人,在日本

2006.08.15 by
數位時代
中租迪和人,在日本
中租迪和行銷管理規劃部經理--李遠翊公司派我到日本,主要是要跟機械設備業者洽談合作,協助公司取得產品精良且價格實惠的機械設備資訊。另一方...

中租迪和行銷管理規劃部經理--李遠翊

公司派我到日本,主要是要跟機械設備業者洽談合作,協助公司取得產品精良且價格實惠的機械設備資訊。另一方面,如果這些日本業者有客戶在中國或亞洲其他地區,也可以透過我們的全球租賃網路,協助其客戶取得金融方面的服務。

Q1吃過哪些好吃的食物?
A1 平常上班時,我最常去光顧一家名為「大黑家」的日本料理餐廳,其中,招牌炸蝦飯是我的最愛,因為它是用芝麻油去炸的,所以炸出來的蝦非常香又獨具風味,而且份量又大,平均一餐下來約1800元日幣(約500元台幣),這與日本東京其他餐廳相較起來是相當划算的,所以我三不五時就會去光顧。

Q2你住在什麼樣的房子?
A2 東京的物價與房價超高,在六本木高級區20多坪的房子,一個月房租要90萬元日幣,因此在東京工作的日本人大多選擇離市中心遠一點、房價較便宜的外緣地區為居住地點。為求上班方便與房租便宜,我選擇離公司較近但卻較便宜的住商混合大樓,一個月房租也要20多萬元日幣。但我住的大樓附近有地鐵經過,因此上班可說是非常方便。

Q3放假時最常做的事是什麼?
A3 閒暇時平均一星期會去打兩次羽毛球,不過有別於在台灣打球純粹健身的態度,在日本這種嚴謹的國度,連打個羽毛球都非常有制度。首先要做暖身操,然後對打熱身,之後再開始計分比賽,而且每場分數都會持續統計,做為個人的積分,因此在這裡,每個人都有自己的積分排名,所以打球運動也變成是一種競賽,跟在台灣純粹動動身體、強健體魄的用意差很多。

每日精選科技圈重要消息