Google收購開放源碼專案公司Behavio

2013.04.15 by
鄭緯筌 (Vista)
網路業的收購大戰方興未艾,繼上週LinkedIn宣布將Pulse納入麾下之後,網路巨人Google也緊跟著收購了一家專門從事開放源碼專案的小...

網路業的收購大戰方興未艾,繼上週LinkedIn宣布將Pulse納入麾下之後,網路巨人Google也緊跟著收購了一家專門從事開放源碼專案的小型創業公司Behavio

Behavio在去年的SXSW大會上首度亮相,他們以將Android手機變成資料、數據收集傳感器的概念收到好評,旋即獲得騎士基金會(Knight Foundation)35.5萬美元的注資。很幸運的是才不過一年的光景,他們就得到了Google的青睞。

目前負責Behavio營運的納岱夫‧阿哈龍尼博士(Nadav Aharony),出身麻省理工學院媒體實驗室,他對Google並不陌生,因為在這次創業之前,過去曾擔任Android團隊的產品經理。此外,該公司的兩位共同創辦人艾倫‧嘉德納(Alan Gardner)和柯蒂‧桑姆特(Cody Sumter)也將投入Google陣營,繼續投入相關開發工作。

從這樁收購案來看,很顯然Google這次的行動仍著眼於網羅人才,Google也表示將會繼續持續該公司旗下有關FunF開放源碼專案的開發。

每日精選科技圈重要消息