柯達售文件影像業務,日本兄弟工業株式會社接手

2013.04.16 by
鄭緯筌 (Vista)
日薄西山,這句成語也許正足以描述攝影影像巨人柯達公司的近況。去年一月申請破產保護的柯達公司,為了挽回這段時間的劣勢,近來正積極處分旗下的資產...

日薄西山,這句成語也許正足以描述攝影影像巨人柯達公司的近況。去年一月申請破產保護的柯達公司,為了挽回這段時間的劣勢,近來正積極處分旗下的資產,希望換得足夠的現金,以便儘快脫離破產的陰影,早日重振旗鼓。

根據美國科技部落格TechCrunch的報導,柯達公司已經和日本著名的兄弟工業株式會社(Brother Industries Ltd)達成協議,將部分文件影像業務以2.1億美元的代價售予後者。根據雙方所簽訂的交易條款,兄弟工業還必須承擔該業務的遞延服務收入負債,約當6700萬美元。

據了解,柯達的文件影像業務主要提供掃描器、影像擷取軟體及相關服務,而這剛好可以為日本兄弟工業提供互補的技術。柯達期待這樁交易案可以在六月底前獲得批准,以便朝振興之路邁進。

每日精選科技圈重要消息