電視機透過外接設備聯網比率漸高,英消費者最喜歡用遊戲機聯網

2013.04.16 by
劉建宏
各國消費者電視機聯網的方式有所不同,但根據市場研調機構NPD DisplaySearch指出,遊戲機、多媒體播放器與智慧電視(包括聯網電視)...

各國消費者電視機聯網的方式有所不同,但根據市場研調機構NPD DisplaySearch指出,遊戲機、多媒體播放器與智慧電視(包括聯網電視)是家中電視機三大主要聯網設備。

隨著多媒體節目、線上遊戲和Apps應用的流行,有越來越多的消費者將電視機連接到網路,NPD DisplaySearch第一季針對了美國、日本、中國、法國、德國、義大利和英國等7個國家收回共7,027份有效問卷。

調查結果顯示,電視透過外接裝置連接網路的比率比較高,例如遊戲機包括Sony Playstation、任天堂Wii與微軟Xbox 360等占19%,機上盒包括Apple TV, PPTV Live 等占17%,而各個國家使用外接裝置也不盡相同,如中國消費者使用機上盒比率高,比率為23%,但英國消費者則更喜歡透過遊戲機聯網,占比20%。

NPD DisplaySearch研究總監Riddhi Patel表示,「也許消費者還不習慣使用智慧電視聯網功能,未來如果消費者更擅於操作聯網電視,或智慧電視搜索目錄等功能介面與使用更便利,應該可以預期有更多消費者直接透過電視機聯網。」

每日精選科技圈重要消息