傳Facebook和蘋果、微軟洽談「新家」計畫

2013.04.16 by
許凱玲
Facebook重量級新家計畫「Facebook Home」,將不再是Android手機用戶專屬,根據彭博社報導,Facebook正和蘋果進...

Facebook重量級新家計畫「Facebook Home」,將不再是Android手機用戶專屬,根據彭博社報導,Facebook正和蘋果進行洽談,要為iPhone量身打造Facebook Home軟體。除此之外,微軟也在Facebook洽談名單之列,希望能將Facebook Home推廣至更多平台。

由於目前主要用戶都是透過行動裝置登入Facebook,執行長Mark Zuckerberg不但積極尋找可以留住用戶更長時間的策略,同時也希望廣告主可以在此平台多投放預算。根據Gartner調查,去年Android手機全球市占達70%,蘋果iPhone則是21%;對Facebook而言,當然希望越多人使用Home新功能越好,Facebook產品總監Adam Mosseri表示,和蘋果與微軟的洽談正在進行中,蘋果和微軟則對此合作未有回應。

Adam Mosseri進一步表示,會全力打造蘋果喜歡的介面,蘋果版本應該會和Android版本大不相同;因此這可能是、也可能不是「Home」功能,可能會有別的名稱,就視為我們將設計價值帶入iOS應用程式。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息