傳Facebook網羅前蘋果高管,意在行動市場

2013.04.18 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國彭博社的報導,Facebook最近著眼於行動市場的布局,不但陸續推出Facebook Home、Facebook App 6.0版等...

根據美國彭博社的報導,Facebook最近著眼於行動市場的布局,不但陸續推出Facebook Home、Facebook App 6.0版等軟體,在人才招募的部分也毫不手軟。據悉,Facebook前幾週剛剛禮聘了蘋果iPhone團隊的早期成員理查.威廉森(Richard Williamson)。

威廉森在蘋果待了超過10年的時間,算是資深的蘋果人,是前執行長賈伯斯所器重的工程師,曾被指派負責iPhone軟體開發,後來又負責蘋果的地圖服務工作。去年11月因為蘋果地圖產品服務品質不佳的緣故,而遭到蘋果的解雇。

經過一段時間的沈潛,傳出威廉森最近正式加入Facebook陣營,在佐克伯所重視的行動軟體部門擔任經理。不過,Facebook發言人截至目前仍拒絕評論此事。

事實上,威廉森並非唯一從蘋果轉戰Facebook的特例,先前已經有數名蘋果的工程師或主管跳槽到Facebook。而這些優秀人才也立刻發揮戰力,好比最近剛推出的Facebook Home,據傳前蘋果人有不少的貢獻。

每日精選科技圈重要消息