Filedrop~把檔案傳到鄰近的電腦和行動裝置

2013.04.19 by
免費資源網路社群
如果家裡或辦公室有超過一台以上的電腦,彼此要互傳檔案,或是想把電腦裡的檔案傳進行動裝置、把行動裝置裡的檔案複製到電腦上,可以考慮使用本文要介...

如果家裡或辦公室有超過一台以上的電腦,彼此要互傳檔案,或是想把電腦裡的檔案傳進行動裝置、把行動裝置裡的檔案複製到電腦上,可以考慮使用本文要介紹的小軟體。Filedrop 是一個輕巧可愛的應用程式,只要不同的電腦或裝置使用同一個網路,Filedrop 就可以快速建立連線,使用者直接以拖曳的方式即可進行檔案傳輸,相當方便。

目前 Filedrop 提供 Windows 和 Mac 兩種版本的軟體,iOS 和 Android 將會在近期推出,無論是把電腦上的檔案傳送到手機、把 Windows 的檔案傳送到 Mac 裡,都可以透過 Filedrop 拖曳檔案來辦到,操作簡單、而且速度很快!

不過現階段 Filedrop 還沒有提供密碼保護功能,但 Filedrop 並不是一個常駐於背景執行的程式,需要時在開啟,使用完關閉就無法傳檔案、也不能接收檔案,但若一個區域網路內有多人同時使用 Filedrop 就會變得比較複雜。

資料來源:免費資源網路社群
文章出處:http://www.freegroup.org/2013/04/filedrop/#.UW5se6JHJ5Y
連結:http://goo.gl/9YaBQ

每日精選科技圈重要消息