憤怒鳥開發商Rovio新遊戲,前美商藝電高層帶領開發

2013.04.22 by
許凱玲
遊戲開發商Rovio過去三年以App遊戲憤怒鳥風靡全球,超過10億次下載量等多項紀錄至今仍無人可敵;不過,Rovio可不想只靠一款遊戲走遍天...

遊戲開發商Rovio過去三年以App遊戲憤怒鳥風靡全球,超過10億次下載量等多項紀錄至今仍無人可敵;不過,Rovio可不想只靠一款遊戲走遍天下,找來前EA(美商藝電)高階主管(曾任Playfish全球工作室副總)的雷斯(Jami Laes),擔任遊戲開發副總,接替亞維雷度(Petri Järvilehto)的職位;過去六年,雷斯主要負責領域為社群與行動遊戲開發,並且有中國及日本工作室的工作經驗。雷斯表示目前推出的憤怒鳥和搗蛋豬(Bad Piggies)遊戲建立了強大的遊戲品牌,接下來會打造更多傳奇遊戲。

Rovio在2012年營收翻倍,達1.95億美元,息稅前利潤(EBIT)較2011年成長五成,為9,850萬美元。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息