「日行一善」行動,Google的One Today每天一元捐款App

2013.04.20 by
劉翰謙
一塊美金可以做什麼事?在智慧手機當道的今天,每天手上使用的各種App,不少也就是這個價錢,如果是遊戲的話,在裡面花更多錢買各種虛擬物品者,也...

一塊美金可以做什麼事?在智慧手機當道的今天,每天手上使用的各種App,不少也就是這個價錢,如果是遊戲的話,在裡面花更多錢買各種虛擬物品者,也大有人在,既然如此,如果有一款App,可以讓你每天花一塊錢做慈善,你有沒有興趣──由Google的慈善分支Google.org所推出的One Today應用,背後的想法便是如此。

每天,One Today會推薦你一項慈善計畫,使用者如果有意願,便能捐贈一美元的金額──不能多也不能少,但可以推薦給朋友,若是他們也捐款的話,One Today則會幫你累計同等的金額,所以如果你分享的朋友有99人捐款,「帳面」上看起來就像你捐了100美元一般,而且與一般應用Google Play商店會抽成不同,你的捐款在扣除信用卡的手續費後,將會完全進入被捐款單位的帳戶中。

 

相比之下,Google Play的兢爭對手,iOS的App Store,儘管曾在去年颶風珊迪襲美後,短暫開放給紅十字會作為捐款平台,但原則上,蘋果仍是不准慈善組織在App Store上這麼做。One Today目前只在有限地區開放,而且必須獲得邀請,才能登入使用。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息