Facebook粉絲價值三年來上升28%,每位粉絲現值174美元

2013.04.19 by
顏理謙
每位粉絲團經營者,都必須在Facebook粉絲團上和自己的粉絲搏感情。但問個現實一點的問題:你知道你的每一位粉絲對品牌來說價值多少嗎?根據數...

每位粉絲團經營者,都必須在Facebook粉絲團上和自己的粉絲搏感情。但問個現實一點的問題:你知道你的每一位粉絲對品牌來說價值多少嗎?根據數位諮商公司Syncapse所公布的數據,每一位Facebook粉絲的價值比起三年前上升了28%,目前已值174美元。

Syncapse和研究公司Hotspex針對2000位以上的美國民眾做了一份調查。比較出粉絲與非粉絲的分別在品牌上花了多少錢、對品牌的忠誠度、口碑行銷價值、媒體價值等。不過,雖然每一位粉絲的平均價值為174美金,實際價值卻會依照品牌不同而有所差別。例如奪下粉絲價值冠軍的Zara,每一位粉絲就值405.54美元。但排名第17名的可口可樂,每位粉絲價值則為70.16美元。針對這項差異,Syncapse執行長Michael Scissons表示,這是因為每個消費者會花在各品牌上的金額不同,才會有此差異。當平均花費越高,粉絲價值自然也會跟著變高。

 

資料來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息