專注推出新產品,雅虎將於四月底停止多項服務營運

2013.04.22 by
鄭緯筌 (Vista)
網路巨人雅虎最近動作頻仍,上週剛剛推出頗受好評的Yahoo!氣象以及支援iPad跟Android平板的Yahoo! 電子信箱(Yahoo! ...

網路巨人雅虎最近動作頻仍,上週剛剛推出頗受好評的Yahoo!氣象以及支援iPad跟Android平板的Yahoo! 電子信箱(Yahoo! Mail),不過他們的改革腳步並未停歇。

根據雅虎平台事業部的執行副總傑.羅斯特(Jay Rossiter)在官方部落格撰文透露,為了專注推出令大家耳目一新的新產品,雅虎將蓄積所有的能量,不得不於四月三十日關閉或停止多項服務。

遭到點名將走入歷史的產品或服務,包括Upcoming、Yahoo! Deals、Yahoo! SMS Alerts、Yahoo! Kids、Yahoo! Mail and Messenger feature phone (J2ME) apps以及舊版的Yahoo! Mail等。在這些服務之中,有些過去不乏輝煌的歷史,像是活動社群Upcoming的創辦人便抨擊雅虎的決策粗糙,只給用戶11天的反應時間實在太過倉促。

而過去相當受到小朋友和青少年喜愛的Yahoo! Kids頻道(前身是Yahooligans),也宣布吹起熄燈號,讓許多擁有往日美好回憶的網友們也大表不捨。

每日精選科技圈重要消息