執行董事長施密特~Google Glass一年內開賣

2013.04.24 by
陳荻雅
等不及聽到Google Glass最新消息的人請注意,Google執行長施密特 (Eric Schmidt)表示最新高規格的Google G...

等不及聽到Google Glass最新消息的人請注意,Google執行長施密特 (Eric Schmidt)表示最新高規格的Google Glass(Google眼鏡)可望在一年內開賣。

施密特在接受專訪時表示,自上周開始的未來幾個月中將有數以千計的開發者收到並開始使用Google Glass,「我們會根據他們的反饋更改一些設計,但約一年左右能完成最後的開發。」

Google Glass價格將落在1500美金左右 ,是一副擴增實境的智慧眼鏡,包含眼前的顯示螢幕與語音控制,還能照像。

除此之外,施密特還指出「Google Glass使用的應用程式多到難以想像,任何事情都能即時連網查詢」,他預測這類型可穿戴裝置將「促使社會開始建立新的社交禮儀」。

施密特表示Google Glass若未被恰如其分的使用有可能侵犯隱私權或在不能錄音錄影的場所中造成困擾;他說,Google將擔負起資訊安全的重責大任,但也期待使用者「知道自己在做什麼」,發揮自律精神。 

出自Mashable

 

每日精選科技圈重要消息