【Meet創業之星】 DevCore──駭客思維的資訊安全顧問服務

2013.04.23 by
劉翰謙
網站的資安問題,是每一位網站管理員或網站經營者,都需要注意,卻又往往缺乏足夠專業的地方。坊間固然有許多現成的防盜軟體,但這些專業的產品,對不...

網站的資安問題,是每一位網站管理員或網站經營者,都需要注意,卻又往往缺乏足夠專業的地方。坊間固然有許多現成的防盜軟體,但這些專業的產品,對不具備相關背景者而言,光操作介面的學習,恐怕就得費不少功夫,而要找到問題所在「對症下藥」,顯然又是另一道門檻,也因此,像 DevCore 所提供的資訊安全顧問服務,的確是這類使用者的福音。

雖然公司的成立時間,剛好就在去年個資法宣布實施之後,團隊7位成員6位都來自同校系DevCore,不但彼此老早相識,對資安領域的共同興趣,更是由來已久。由於是資工專業,以執行長翁浩正為首的DevCore成員,在校期間難免會經手各種活動網站、網路服務的架設維護,同時也因此對各種作弊、入侵的手段有了豐富的對抗經驗,興趣使然之下,更成立了資安研究的社團,也埋下了日後眾人一起創業的種子。

相較於現在許多網路創業者,苦尋半天始終難獲一技術合夥人,全員都是技術出身,而且各有專精的DevCore,可說相當令人羨慕,也因此讓他們有自信,可以提供全面而且深入的顧問服務,然而另一方面,雖然彼此都是學長學弟,大學時更共組社團,但一般創業團隊所會遭遇的問題,他們當然也不缺,比如在一些事情上有不同看法,雖然大家提倡「寧願爭執,絕不沉默」,但到目前為止,顯然多半還是可以達成一定的共識。

不過,就算技術再廣再厲害,團隊合作再有默契,DevCore特別強調,客戶若是沒有事先養成健全的資安觀念,往往還是防不勝防,所以他們相當花心思在「傳道」之上,常常出沒於駭客年會等技術社群的執行長,便是一例,另外,也有撰寫相關部落格「解惑」,而且儘管一開始是出於單純熱心的推廣分享,長久下來,其實也變相有開發潛在客戶的好處。

當然,能夠提供詳盡的全套服務,固然是DevCore引以為傲之處,但如果能開發出讓客戶能自行使用的產品,想必更有效率,所以正式成軍雖還不滿一年,目前仍只有客製化個案服務的DevCore,未來其實也有推出自己產品的打算,而且順利的話,也許今年就會跟大家見面,由駭客所打造的「防駭」產品究竟有哪裡不同,還請拭目以待。

團隊 Team 7人

公司服務 Project **** 主要提供資訊安全顧問服務。擁有豐富的主機及網路服務開發經驗,並且針對資訊安全有著深入的研究。成員皆具備資訊安全及駭客經歷,了解攻擊者的思維出發點及技術,並針對其行為做出偵測及阻擋。期望利用堅強的開發實力及豐富的資安能量,輔導客戶開發出兼具設計、效能及安全的網路服務。

成立時間 Founded Time 2012年11月

主要用戶 **** 所有具有資訊安全需求,或是在國內已擁有廣大使用者的網站入口,卻擁有資訊安全隱憂的企業,也不時會接觸政府單位,皆是網路流量較大的平台。當然有更多已經遭到資安威脅的單位,例如遭到入侵、攻擊,也是服務的對象。

商業模式 **** 目前主要服務為給予每家企業專業的客制化顧問,以不斷更新、非通用的知識針對每個不同狀況做最嚴謹的分析。但由於甫成立不久,可能尚未取得多數企業信任,加上客制化服務與個別領域專業知識也較難單就工時與數值衡量,未來可能會以最近數次經驗採取分項定價策略,期能縮短因交涉而增加的成本。

**** http://dev-core.net/

【活動預告】第29* **** *場創業小聚 **** 5 月 15 日(週三) 19:00-21:00 在北科大綜合科館第三演講廳。

【共好計畫】免費贊助創業團隊資源 域動行銷每月贊助1組團隊10萬元行銷資源,11/15截止;立即科技提供1年期企業版資料庫系統(市價36,000元),5/31截止。詳見 活動網頁

【CCMG Award】2013手機遊戲App大賽 以手機遊戲為主,優勝作品最高可獲得獎金10萬元,並享有CCMG在大陸市場的合作機會,4/30截止,詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息