時代基金會Garage+創業空間,4/20正式推出

2013.04.23 by
創業小聚
由時代基金會成立的育成計畫Garage+,於4月20日正式推出了全新創業空間Garage+ Campus,當天舉辦的House Warmin...

時代基金會成立的育成計畫Garage+,於4月20日正式推出了全新創業空間Garage+ Campus,當天舉辦的House Warming Party吸引超過百名創業人參與、交流;不同於傳統的育成中心及共同工作空間,Garage+ Campus整合時代基金會累積超過十年的人才庫、創業資源,提供創業人一個能夠Brainstorm、交流分享的空間,期待與創業人共同打造出高度創意、創新能量匯流的創業新地標。近期也將推出國際創業資源說明、創業分享、業師諮詢及實務課程,提供創業人的洽詢使用。

在這一波風起雲湧的創業浪潮中,時代基金會除了持續推動邁入第11年的創業教育YEF 國際青年創業領袖計畫,更進一步以非營利組織的角色,整合耕耘已久的年輕創業人社群、人才網絡及產業資源,於去年6月推出的育成計畫Garage+,除了與華威創投、高蓋茨法律事務所、資誠聯合會計師事務所,及中小企業處合作,更加強國際育成資源的合作及拓展,在Campus的正式推出後,未來將提供新型態軟硬整合的創業資源中心。

Garage+計畫內容,主要提供創業人四大重點服務:種子基金(Seed Fund)、業師、創業人才招募及創業訓練。計畫至今,參與的創業家超過100人次,舉辦13場課程及交流聚會,共有6個團隊成功獲得種子基金投資機會,並協助台大醫工所成功創立醫療器材公司,同時,已邀請15名業師的加入,並持續拓展不同產業的業師資源、以及丹麥、英國、匈牙利、馬來西亞、印度及加拿大等國際育成網絡連結、市場資訊的流通。

詳細的服務說明及聯絡方式,請上Garage+網站,除了提供線上申請服務,並開闢人才招募專區,提供創業人才交流;同時,歡迎IT產業、健康醫療、綠色科技、創意產業及新興市場等國內、外創業人的加入。 


圖說:當天活動特別邀請也是由創業人所組成的樂團「激情睫毛」開場演出。


圖說:時代基金會創業家代表,為小樹提供土壤,象徵創業精神的傳承及向下扎根。(由左至右分別為cacaFly創辦人邱繼弘、奇群科技創辦人宋牧奇、Flirq創辦人張朝騏、奕成門業創辦人王威詔、精能醫學共同創辦人張季衡、FunP.com共同創辦人楊志偉、品展設計創辦人林飛比、雲深科技執行長彭念劬)

每日精選科技圈重要消息