Google擊退蘋果,三千萬美元收購新聞閱讀應用Wavii

2013.04.24 by
鄭緯筌 (Vista)
最近有關自然語言摘要的技術與人才,顯然相當搶手。大家一定還記得,一個月前美國雅虎剛剛花了3千萬美元收購英國年輕人尼克所開發的Summly軟體...

最近有關自然語言摘要的技術與人才,顯然相當搶手。大家一定還記得,一個月前美國雅虎剛剛花了3千萬美元收購英國年輕人尼克所開發的Summly軟體服務。如今,又輪到Google和蘋果兩家大公司,為了Wavii這個新聞App進行收購的爭奪。

蘋果想把Wavii與Siri技術整合,可惜希望落空。而Google則費了一番功夫,終於獲得Wavii的青睞,傳出以超過3000萬美元的金額收購。這家崛起於美國西雅圖的25人團隊,也將在創辦人阿德理安.歐恩(Adrian Aoun)的率領之下,遷移到Google在加州的總部,並加入知識圖譜部門的運作。

Wavii在收購前,才剛剛從Max Levchin、CrunchFund、SV Angel、Felicis Ventures、Mitch Kapor、Fritz Lanman、Max Ventilla、Shawn Fanning、Rick Marini以及Dave Morin等創投或投資人處取得200萬美元的融資,而現在隨著Google買單,這些單位的投資可望迅速獲得回報。

每日精選科技圈重要消息