傳百度擬收購PPS,交易金額達4億美元

2013.04.25 by
鄭緯筌 (Vista)
受到許多網友喜愛的視頻服務PPS,也許很快就會有新的東家了。PPS曾有過股票上市的計畫,但視頻服務相當燒錢,顯然有許多的困難。根據中國媒體的...

受到許多網友喜愛的視頻服務PPS,也許很快就會有新的東家了。PPS曾有過股票上市的計畫,但視頻服務相當燒錢,顯然有許多的困難。根據中國媒體的報導,傳出百度公司已經基本完成對PPS的收購,收購金額大約在3.5億至4億美元之間。

據聞雙方已經針對這樁交易悄悄談了一年之久,PPS的投資方是推動雙方洽談交易的幕後推手。若順利完成收購,未來PPS和百度旗下的愛奇藝,可望以雙品牌繼續營運。這也讓人想起之前優酷、土豆兩家視頻網站合併後,所採取的模式。

百度旗下的愛奇藝,主要是在瀏覽器端發力,而PPS擅長的則是客戶端以及行動裝置上的App,這種「網頁+客戶端」的結合,不但彼此之間的互補性更強,也可望發揮更多整合的綜效,有利於挑戰目前優酷、土豆在中國視頻市場的領導地位。

每日精選科技圈重要消息