成功揮別慘業陰霾,群創力攻4K2K與觸控一條龍

2013.04.25 by
劉建宏
面板大廠群創光電今年將主力炮火放在4K2K超高解析度電視面板與觸控解決方案市場,日前更以「65吋超高解析度(4K2K)薄型窄邊框液晶電視模組...

面板大廠群創光電今年將主力炮火放在4K2K超高解析度電視面板與觸控解決方案市場,日前更以「65吋超高解析度(4K2K)薄型窄邊框液晶電視模組」及「4.3吋主動有機發光顯示器」,獲台灣精品金質獎肯定。

群創光電總經理王志超表示,一直以來,群創不斷提供創新與產品差異化策略,是目前業界唯一提供最完整39吋到65吋,4K2K全系列面板尺寸的業者,「今年我們更希望能將4K2K電視普及化,提昇人們的視覺觀感享受。」

研調機構NPD DisplaySearch指出,台面板廠是現今全球4K2K面板最主要的供應來源,而4K2K的UHD超高畫質電視,解析度是現有高畫質電視的四倍,預計將是今後10、20年的電視主流產品,隨著消費者對觀看品質的注重要求,解析度愈高的面板將取代現有的產品。

另外一塊觸控面板事業也是今年群創的發展重點,例如進行觸控一條龍的垂直整合服務,包括觸控感測器、LCD面板、模組貼合等,目前群創有二條4.5代線和一條5代線投入觸控生產,而年底更可能有進一步的擴產計畫。

 

每日精選科技圈重要消息