販賣機讓你看見極光?日本可口可樂推首款擴增實境App

2013.04.25 by
顏理謙
日本可口可樂推出首款可搭配自動販賣機的免費擴增實境App(iPhone/Android)。只要先下載App,再將手機鏡頭對準自動販賣機外殼上...

日本可口可樂推出首款可搭配自動販賣機的免費擴增實境App(iPhone/Android)。只要先下載App,再將手機鏡頭對準自動販賣機外殼上的北極熊圖案,手機螢幕上就會出現北極熊的動畫。若將鏡頭對準販賣機裡的飲料瓶,則會出現電視廣告短片。廣告播畢後,還會將使用者導到Facebook粉絲專頁。除此之外,也會根據早上、中午、夜晚、半夜等四種時段,以及晴、陰、雨等三種天氣變化,而顯現不同的影像,甚至還有機會在手機畫面中看見極光。

日本可口可樂表示,大部分的消費者在自動販賣機前停留的時間都只有10到30秒左右,這樣短促的消費過程其實缺少很多樂趣。利用擴增實境,則能讓消費者擁有獨特的消費體驗。從前,自動販賣機和消費者之間的溝通管道只能透過機器上的海報或貼紙。現在不僅能使宣傳方式更為多變,還可以省去更換宣傳素材的成本。

資料來源:CNET JapanRBB today

每日精選科技圈重要消息