穿戴式酷品夯!Epson推出健康管理智慧手錶

2013.04.27 by
趙荻瑗
當智慧型手機發展到達天花板,很難再有令人眼睛一亮的創新時,穿戴式電子產品正竄出頭來,成為科技界一顆耀眼新星!所謂的穿戴式電子產品(Weara...

當智慧型手機發展到達天花板,很難再有令人眼睛一亮的創新時,穿戴式電子產品正竄出頭來,成為科技界一顆耀眼新星!所謂的穿戴式電子產品(Wearable Device),是指可以穿戴在身上的微型科技酷品,不需要手動開關,就可以執行各種功能,就像是使用者身體的延伸,幫助人們方便且有效率地完成任務。

新聞照片一:-台灣愛普生科技總經理李隆安先生(左)與健康感測應用事業部協理林玲華小姐-(-右-)-,--於今日共同宣佈台灣愛普生跨足健康領域,推出Epson E200光感燃脂心率錶-。

根據市調機構顧能(Gartner)調查,2012年穿戴式裝置的市場產值,將上看到100億美元,不僅商機龐大,還會創造出行動支付、健康醫療等新興商業模式,改變人們使用智慧型手機的習慣。

Epson E200 光感燃脂心率錶_02

「穿戴式產品將是未來30年,最重要的科技領域!」台灣愛普生(Epson)科技總經理李隆安強調,由於消費者對於即時可視(Real Time Visibility)的需求大增,可攜式產品將快速轉型為穿戴式酷品,再結合雲端運算和Big Data,更可以激盪出創新應用。因此,Epson推出Epson E200光感燃脂心率錶,並且成立健康感測應用事業部,企圖搶奪市場先機。

可別小看這款智慧手錶,它承襲了老祖宗把脈的技術,透過光學感測器,可以偵測到動脈微血管的狀態,幫助使用者找到有效的脂肪燃燒區。使用者必須先輸入身高、體重、年紀和脈搏變化量,先讓手錶精確地衡量生理數字,當運動量不足或過於激烈時,手錶會顯示哭臉,提醒使用者調整走路速度,直到顯示笑臉,才到達脂肪燃燒區,幫助使用者做運動更有效率。

除了推出穿戴式裝置之外,Epson也研發出一套商業模式,目前在台灣已經和健康中心合作,推出六個月的健康服務。當使用者配戴Epson E200光感燃脂心率錶,生理數據就會傳到雲端,將會有專業健康管理諮詢師,分析每日運動狀況和飲食紀錄,提供個人量身打造的健康管理服務。

每日精選科技圈重要消息