【APP01】 今年要繳多少稅 透過「台灣個人綜合所得稅試算」一算就知道!

2013.04.29 by
APP01
5月份是個人綜合所得稅申報的日子,如果繳稅時不想用信用卡墊刷的話,今天就跟著小喵一起來試算一下可能需要繳納的稅額,心裡先有個底才好啊! ...

5月份是個人綜合所得稅申報的日子,如果繳稅時不想用信用卡墊刷的話,今天就跟著小喵一起來試算一下可能需要繳納的稅額,心裡先有個底才好啊! 

 

台灣個人綜合所得稅試算 

Android下載連結

 

拿起我們的Android手機或是平板,打開「台灣個人綜合所得稅試算」,就可以看見此APP所提供給我們的一些今年內報稅的相關資訊。包含每個人的標準扣除額以及有配偶者的標準扣除額。還有親屬扶養以及學齡前幼兒的特別扣除額,都列在當中了!

 

再來隨著「台灣個人綜合所得稅試算」的腳步,先填入薪資所得資料與利息、股利等收入,再填入學齡前幼兒(五歲以前)以及70歲或未滿70歲的親屬扶養扣除額。

 

接著就是看看需不需要透過列舉扣除額來替代標準扣除額(如果列舉扣除額比標準扣除額更高的話,填入列舉扣除額更能節稅),若是需要的話,可透過「台灣個人綜合所得稅試算」APP當中所附的計算機進行簡單的計算。

 

將所有須填寫的欄位都填入數字後,「台灣個人綜合所得稅試算」會很貼心的列出與配偶分開或是合併申報的應納稅金額,一目了然的結果讓我們可以輕鬆決定要以怎樣的方式進行申報,也可以趕緊預備一下今年所要繳的稅金,作個好國民啦!不過當然,也很希望政府認真的使用我們的稅收,別亂花錢作什麼號碼重複的車牌之類的,要不這稅可是繳得很心痛啊!

 

轉自APP01

同場加映:

愛打卡的有福了!PhotoJus Travel FX讓你打卡打得更漂亮

 

**4/30截止報名!2013手機遊戲App大賽=獎金10萬元+大陸市場通路
**由《數位時代》與中國最大手機軟體通路商之一「CCMG」聯合舉辦,強力徵求優秀手機遊戲App作品(提供公開下載),不限遊戲類型,優勝作品最高可獲得獎金10萬元,並享有CCMG在大陸市場的合作機會。4/30截止報名,歡迎開發App的企業或個人踴躍參加,看詳情請點
活動網頁

每日精選科技圈重要消息