Adobe~電子雜誌可望為出版社帶來廣告收入

2013.04.30 by
顏理謙
Adobe於日前公開一份關於消費者如何在行動裝置上購買、閱讀雜誌的報告。報告調查範圍雖限定於使用Adobe Digital Publishi...

Adobe於日前公開一份關於消費者如何在行動裝置上購買、閱讀雜誌的報告。報告調查範圍雖限定於使用Adobe Digital Publishing Suite製作的電子雜誌讀者,但裡面顯現的現象或許同時也可做為整體市場的參考。

這份報告中顯示,從去年8月到今年2月,使用平板電腦的讀者平均增加將近200%,而電子雜誌的下載數也從每週30萬次上升到每週200萬次。此外,根據Adobe觀察,電子雜誌中的互動式廣告比起傳統紙本廣告對讀者的影響力高出2倍,廣告收入在某段時期甚至提高了200%。

Adobe認為,電子雜誌的讀者群持續增長,並且會逐漸影響到原有的紙本雜誌閱讀群。而從這些讀者的使用習慣來看,他們將有機會為出版社帶來廣告收入。因此,電子雜誌對出版社來說,的確可能成為未來的行銷方法之一。

資料來源:GOOD E READER

每日精選科技圈重要消息