樂在工作.享受生活

2006.05.15 by
數位時代
樂在工作.享受生活
Q:你上任兩個月來,對台灣員工的印象如何?進行了哪些工作? A:這裡的員工都非常熱情,讓我很感動。 我主要的工作分為兩大面向:首先是了解...

Q:你上任兩個月來,對台灣員工的印象如何?進行了哪些工作?
A:這裡的員工都非常熱情,讓我很感動。
我主要的工作分為兩大面向:首先是了解自己的優勢,透過商品、客戶服務、教育訓練等多種管道並進的模式去做到更了解客戶;第二塊則是更強化對人的投資,過去ING安泰一直是以業務同仁為銷售主力,因此希望能提高他們的平均產能,而且也會提出獎勵辦法,提高業務同仁的留任率。
另外,就是加強和銀行的關係,ING集團在亞太地區許多國家中擁有很好的銀行保險經驗,相信在台灣應該也可以好好發揮。目前已經鎖定幾家銀行進行洽談,希望能夠藉由銀行通路,把市場做大。

Q:你在退休金市場上有豐富的經驗,對這塊市場上將有何規劃?
A:根據其他國家退休金規劃的經驗,民眾每個月平均提撥一五%的薪水做為退休金準備,我自己則是提撥二○%,這些錢累積起來成為一筆可觀的退休基金,放進資本市場,將會帶動股市、債市的熱絡。
台灣去年才開始實施勞退新制,個人退休金市場正步入起步的階段,退休理財的商機很大,我目前規劃的商品還是鼓勵客戶做中長期的儲蓄,增加儲蓄的比率。此外,也希望法令能夠鬆綁,讓退休商品、企業年金的市場早日開放。

Q:你為什麼對於保險行業有高昂的興趣?是因為家庭的關係嗎?
A:我父親本來是天文學碩士,但是後來取得精算師資格,也擔任過保險公司總經理。從小他並沒有鼓勵我一定要往精算師發展,我進麥格理大學時,剛好學校開設第一屆精算學課程,我覺得很有趣,就決定念下去。
我的大兒子是我五個小孩中最叛逆的,他後來也取得精算師資格,讓我們都感到十分驚訝,或許家人的生活態度也對他有潛移默化的影響。
我父親的人生哲學是「樂在工作、享受生活」,像他今年九十多歲了,身體健康,甚至才剛從美國旅行回來,我希望自己能像他一樣,對工作全力以赴,該玩樂的時候則是盡情享受。

每日精選科技圈重要消息