告別Hotmail年代,Outlook.com活躍帳號數達四億

2013.05.03 by
鄭緯筌 (Vista)
對許多人來說,Hotmail可能是這輩子第一個啟用的免費電子郵件帳號。雖然後來陸續轉用Gmail,或是學校、公司所提供的電子郵件服務,但還是...

對許多人來說,Hotmail可能是這輩子第一個啟用的免費電子郵件帳號。雖然後來陸續轉用Gmail,或是學校、公司所提供的電子郵件服務,但還是會對Hotmail留下深刻的印象。為了提供更好的服務,微軟公司啟動了Hotmail的升級程序,最近終於全部完成作業,也展開Outlook.com的新頁。

新版的Outlook.com不但有更簡潔、易用的操作介面,也提供更新版的Android版App供行動裝置使用,同時也加強安全驗證措施以保護用戶資訊,自然也與微軟旗下的多項資訊服務如Skype、SkyDrive深度整合。

微軟在短短六週內進行升級作業,轉移了150 petabytes的龐大資料。今年二月,Outlook.com推出預覽版的時候,當時活躍帳號數僅有6千萬個,如今已經超過4億大關。顯見微軟的努力獲得廣大用戶的肯定,也贏回許多Hotmail早期用戶的心。

每日精選科技圈重要消息