Google「玩」真的?拔擢遊戲老將任遊戲設計長

2013.05.06 by
許凱玲
最新消息指出,Google找來電腦遊戲老將法爾斯坦(Noah Falstein)擔任遊戲設計長(Chief Game Designer),是...

最新消息指出,Google找來電腦遊戲老將法爾斯坦(Noah Falstein)擔任遊戲設計長(Chief Game Designer),是的,你沒看錯!向來和遊戲開發少有關連的搜尋巨頭,這次是否將目標鎖定遊戲領域了呢?一切都還只能臆測,或許是Google眼鏡的推出,讓擴增實境遊戲和其它多元應用可能成真;究竟Google這次找來法爾斯坦,打的是什麼如意算盤呢?

從1980年代開始,法爾斯坦參與LucasArts、Dreamworks Interactive等知名遊戲開發商的開發設計,近來則以顧問身分自居;從他的LinkedIn網頁看出,於4月加入Google,最初職位描述是在Android部門之下──Chief Game Designer at Android Play Studio,目前已更改為Chief Game Designer。

不過,這也不是Google首度展現對遊戲的開發興趣,因為Google已有神祕實驗室Niantic Labs,早就推出擴增實境遊戲App「Ingress」

最後再進一步思考法爾斯坦的加入,若是因為他一直以來倡議的「Serious Games」(嚴肅遊戲),指的是有特定目的地運用遊戲、遊戲科技、或遊戲產業技術,並非只是純娛樂休閒目的,而是用來改善健康醫療產業、教育產業、財務預測等專門領域,那麼Google這次的人才布局野心就相當明顯了。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息