Evernote將與南韓最大通訊應用Kakao Talk合作

2013.05.03 by
顏理謙
看準了南韓最大通訊應用Kakao Talk所擁有的9000萬用戶,Evernote表示將與Kakao Talk合作,但具體合作方式尚未明朗。...

看準了南韓最大通訊應用Kakao Talk所擁有的9000萬用戶,Evernote表示將與Kakao Talk合作,但具體合作方式尚未明朗。

雖然Kakao Talk在美國已有400萬名用戶,但整體知名度不高,因為大部分的使用者還是以韓裔為主。但Kakao Talk在南韓的勢力卻非常驚人,幾乎95%的智慧型手機裡都裝有這款App。就連鄰近的日本也有1500萬名用戶。藉助Evernote的力量,也許Kakao Talk可以在美國贏得更多目光。

而Evernote目前在全球雖然已擁有5000萬名用戶,但在南韓、中國、日本、澳洲等亞洲太平洋地區卻只有1500萬名使用者。因此,和Kakao Talk合作也可為Evernote拓展亞洲用戶版圖。除此之外,Evernote也將自己的服務再往前推進一步。Evernote CEO Phil Libin表示:「Evernote的功能是儲存資訊與記憶。和Kakao Talk合作,不僅可以讓人們用更方便的方式分享資訊,也可以保存重要的對話。」

資料來源:TechCrunch JapanThe Next Web

每日精選科技圈重要消息