iOS 7將改頭換面,蘋果全力趕工中

2013.05.06 by
陳荻雅
據了解,Apple iOS 7將呈現煥然一新的行動裝置作業系統概念,為此Apple持續投入研發資源,要趕在6月10到14日在舊金山登場的...

據了解,Apple iOS 7將呈現煥然一新的行動裝置作業系統概念,為此Apple持續投入研發資源,要趕在6月10到14日在舊金山登場的年度開發者大會中推出iOS 7。

不願具名的消息來源告訴科技媒體AllThingsD:「Apple近來趕工趕得兇,甚至向Mac OS X 10.9團隊借調研發人力」,全力以赴的程度可比當年iPhone誕生前,Apple毅然決然讓整個OS X 10.5 Leopard團隊投入iPhone專案一般;然而內部人士認為iOS 7應該不會延遲推出。

彭博社日前也確認了iOS 7的消息。

究竟iOS 7的升級幅度有多大?由工業設計資深副總伊夫 (Jonathan Ive)親自坐鎮,預期這次的作業系統在軟硬體整合方面將更上一層樓,而伊夫向來以嚴謹優雅的硬體美學見長,這次將觸角延伸至軟體,引起市場不小的期待。

上周,科技媒體9to5 Mac的Mark Gurman報導iOS 7「是扁平的設計,相當簡潔」。也有人說現在iOS 遊戲中心 (Game Center)的介面仿佛一張綠色的賭桌-「iOS 7中絕對不會出現這樣馬戲團般的設計」;這可以從原本倡導皮革裝訂或木紋等擬真設計 (Skeumorphic)的iOS資深副總Scott Forstall 離職略窺一二。

不過,Apple的計畫並不是全面去除擬真元素,畢竟iOS從誕生至今就不曾大幅改頭換面過,Apple只是希望藉由新版作業系統環伺的煙硝味順勢為iOS做點創新的改變。 

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息