蘋果公布App Store十大賣座App,憤怒鳥攻佔三席

2013.05.06 by
鄭緯筌 (Vista)
平常喜歡下載、使用各種App的朋友,肯定知道蘋果公司旗下App Store的下載總數,最近即將突破500億次大關。想想去年二月份的時候,總下...

平常喜歡下載、使用各種App的朋友,肯定知道蘋果公司旗下App Store的下載總數,最近即將突破500億次大關。想想去年二月份的時候,總下載數不過才來到250億次,沒想到剛過一年多,這個數字就翻倍成長,也顯見App的熱潮來得如此迅猛。

最近,蘋果還公布了十大付費App的排行榜,其中不乏大家熟悉的老面孔,也顯見App領域競爭激烈。前十名常勝軍,分別是Angry Birds、Fruit Ninja、Doodle Jump、Cut The Rope、Angry Birds Seasons、WhatsApp、Camera+、Words With Friends、Wings以及Angry Birds Space。

從這份榜單中,可以觀察一些App發展的趨勢。遊戲還是佔大宗,只有兩個非遊戲的軟體可以擠入前十名;另外在定價策略方面,開發商也都以0.99美元的售價來測試水溫,然後再輔以In-App的方式來搭配銷售。

憤怒鳥

每日精選科技圈重要消息