推廣Google眼鏡,傳Google有意開實體零售店

2013.05.09 by
鄭緯筌 (Vista)
科技公司除了透過線上通路販售自家商品,近年來也愈來愈多廠商偏好在實體通路設立據點,好比大家耳熟能詳的蘋果和微軟公司,在全球許多大都會都有開闢...

科技公司除了透過線上通路販售自家商品,近年來也愈來愈多廠商偏好在實體通路設立據點,好比大家耳熟能詳的蘋果和微軟公司,在全球許多大都會都有開闢零售店。而現在,傳出網路巨擘Google也有意跟進,還計畫販售新近相當熱門的Google眼鏡(Google Glass)?

根據某位曾參與Google眼鏡開發的Google員工對美國媒體透露,他最近曾和布林(Sergey Brin)碰面,並討論到為推廣與販售Google眼鏡一事,有意仿效蘋果作法開闢實體的零售店面。

雖然Google的發言人不願對此事發表評論,但這則新聞已經帶給大家很大的想像空間。想想看,如果未來可以想買眼鏡一樣,走進充滿時尚的店面購買Google眼鏡,那是一件多麼酷的事!

由於Google眼鏡的技術含量高,想要駕馭它需要經過一定的學習與了解,這恐怕也是Google團隊考慮設立實體通路的主要考量。不只是單純為了推廣和促銷Google的產品而已,更希望透過實體店面和服務人員的協助,幫助大家了解這項畫時代的產品與服務。

每日精選科技圈重要消息