微軟新財務長,原企業副總裁艾美‧胡德接任

2013.05.10 by
陳荻雅
微軟宣布企業副總裁艾美(Amy Hood)將接下克萊因(Peter Klein)留下的空缺成為財務長,而Peter Klein會在一個月的交...

微軟宣布企業副總裁艾美(Amy Hood)將接下克萊因(Peter Klein)留下的空缺成為財務長,而Peter Klein會在一個月的交接期後於六月底離職。

微軟執行長鮑默(Steve Baller)表示,艾美擅長將對的人才與過去的經驗帶到不同的職位中,「能夠強化我們的產品與服務」,且「她曾經在微軟的商業部門擔任過重要職位,帶領公司在Office 365時期走過服務轉變的關鍵時刻,不論在財務管理與運營管理上都有傑出的表現。」

現年41歲的艾美於2002年12月加入微軟,現在是商業部門的財務長,管理約241億美元商業部門的財務策略,且在Skype與Yammer併購案中扮演重要角色。

艾美對此職務異動感到相當興奮,她說:「我很高興能與我們的投資人和股東密切互動,我會延續克萊因所建立的世界一流財務團隊的風格,專注於股東的最大利益。」

艾美最初加入微軟時是擔任投資人關係一職,也曾在高盛投資工作過,擁有杜克大學經濟學學士及哈佛大學管理學碩士學位。 

出自Microsoft News Center

每日精選科技圈重要消息