亞馬遜再傳打造手機,支援「裸視3D」成新賣點?

2013.05.10 by
劉翰謙
美國電子商務巨擘亞馬遜要出手機的傳聞,時有所聞,而今天《華爾街日報》的消息來源又再次宣稱,亞馬遜不僅正在打造新硬體產品線,而且還不只一款──...

美國電子商務巨擘亞馬遜要出手機的傳聞,時有所聞,而今天《華爾街日報》的消息來源又再次宣稱,亞馬遜不僅正在打造新硬體產品線,而且還不只一款──包含兩部手機,以及一部播放串流音訊的裝置,其中一款還將具備「裸視3D」的功能。

支援裸視3D功能的手機,市場上並非首見,宏達電便曾推出過類似的產品。據知情者描述,該手機利用眼球追蹤技術,能在適當的角度,呈現出彷彿浮在螢幕上的立體影像,而且因為是追蹤眼球的技術,所以也可以透過眼球的轉動,來進行瀏覽操作──這一點,與上個月才發表的三星Galaxy S4其中一項特色機制,可說是異曲同工。

儘管傳言也有一、二年的時間,眾所期待的亞馬遜手機何時會登場,也許才是所有人真正關心的事。雖然有消息指出,在未來幾個月,亞馬遜可能就會釋出一部,甚至多部硬體,但另一方面,知情者也強調,因為效能表現和財務上的考量,有可能所有產品的發布時間,都將繼續推遲,而從客觀因素來看,手機跟平板最不同的一點,就是得先經過電信商這關,對習慣以低價搶市的亞馬遜來說,就算硬體跟內容都準備好了,若不能向負責通訊、連線服務的巨頭們,提出夠有吸引力的合約條件,一切當然免談。

來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息