因應日本通過新《公職選舉法》,LINE政黨官方帳號上線

2013.05.13 by
顏理謙
繼去年10月日本第一個公部門官方帳號「首相官邸」(LINE ID:@kantei)上線後,日本自民黨(LINE ID:@jimin)、民主黨...

繼去年10月日本第一個公部門官方帳號「首相官邸」(LINE ID:@kantei)上線後,日本自民黨(LINE ID:@jimin)、民主黨(LINE ID:@minshu)、公明黨(LINE ID:@komei)等10個政黨官方帳號也在今天中午正式推出

去年上線的「首相官邸」是日本第一個推出LINE官方帳號的公部門。除了不定時向用戶發送政府政策及日常生活相關資訊之外,災害發生時,也會緊急通知民眾相關訊息。而本次上線的政黨官方帳號,則是LINE因應日本公職選舉法修正案修改網路拉票限制後,為各政黨免費開通的帳號。往後,政黨不僅可以利用這個帳號向選民發送訊息,也可以獲取選民最直接的意見,未來可望有效提高投票率。

相較於日本,目前台灣推出LINE官方帳號的公部門有台南市政府(LINE ID:@tncg)及桃園縣政府(LINE ID:@taoyuancgo)。台南市政府官方帳號於去年11月推出,桃園縣政府官方帳號則於本月初上線。

資料來源:LINEMarkeZine

每日精選科技圈重要消息