Twitter收購巨量資料分析公司Lucky Sort

2013.05.15 by
鄭緯筌 (Vista)
根據維基百科的記載,截至2012年3月,Twitter共有1.4億活躍使用者,這些使用者每天會發表約3.4億條推文。同時,Twitter 每...

根據維基百科的記載,截至2012年3月,Twitter共有1.4億活躍使用者,這些使用者每天會發表約3.4億條推文。同時,Twitter 每天還會處理約16億次的網路搜尋請求。有鑑於需要處理大量的資料,因此Twitter也相當重視Big data的議題。

根據美國科技部落格TechCrunch的報導,Twitter昨天宣布收購巨量資料分析公司Lucky Sort,希望藉由該公司所擅長的統計數據技術來進行非結構化數據挖掘,建立資料處理的可視化界面,並可協助Twitter挖掘更多商業的價值。

總部位於美國奧勒岡州波特蘭市的Lucky Sort公司,主要產品是可視化導航引擎Topic Watch,該產品可以協助用戶掌握即時的資料流動。在完成收購之後的幾個月內,Lucky Sort將會結束服務營運,包括執行長在內的核心成員也都會搬到舊金山,加入Twitter的營收工程部門。

Twitter最近收購動作頻仍,除了剛對外宣布的Lucky Sort之外,近期內還收購了資訊分析公司Ubalo、音樂探索服務We Are Hunted 以及影片分享服務Vine等。後續的發展,頗值得關注。

每日精選科技圈重要消息