想和蘋果執行長庫克喝咖啡?代價是61萬美元

2013.05.15 by
鄭緯筌 (Vista)
你願意花多少錢,和蘋果公司執行長在蘋果位於美國加州的總部一起喝咖啡、聊是非呢?根據慈善拍賣網站CharityBuzz所發起的一項活動,有一位...

你願意花多少錢,和蘋果公司執行長在蘋果位於美國加州的總部一起喝咖啡、聊是非呢?根據慈善拍賣網站CharityBuzz所發起的一項活動,有一位匿名人士在拍賣即將結束前數分鐘,以61萬美元的高價擊敗其他競爭者,取得和庫克一起喝咖啡的機會。

根據慈善拍賣網站CharityBuzz的統計,這次拍賣總計有86個競投,其中不乏來自與蘋果公司有業務往來的公司。而這次與庫克共渡咖啡時光所獲得的善款,將捐贈給一家名為羅伯特.甘迺迪公正與人權中心(the Robert F. Kennedy Center for Justice and Human Rights)的非政府組織 ,藉以捍衛公正和人權事業。

有趣的是原本這個慈善拍賣網站以為庫克的人緣普通,標出的最高價大概不會超過5萬美元,沒想到最後竟然會以61萬美元作收,顯見蘋果公司執行長仍具有相當的魅力。得標者可以帶一位客人一起前來,聊天時間限在半小時到一小時,同時必須接受安檢,以及簽署保密協議。

這類咖啡或午餐約會,其實並非首例。過去,「股神」巴菲特的午餐約會,屢屢拍出新高價。去年6月的時候,巴菲特的午餐約會拍賣就以近346萬美元拍出,一舉刷新了午餐約會的新紀錄。而這種名人約會的活動,自然吸引許多粉絲或企業主的熱情參與。

每日精選科技圈重要消息