Google開發者大會前夕,執行長佩吉社群公開談「失聲」

2013.05.15 by
許凱玲
Google執行長佩吉(Larry Page)長期失聲的狀況已經持續一年,對於外界猜測他的健康狀況亦始終保持低調不願多談;不過在Google...

Google執行長佩吉(Larry Page)長期失聲的狀況已經持續一年,對於外界猜測他的健康狀況亦始終保持低調不願多談;不過在Google I/O開發者大會前夕,佩吉選擇在Google+個人頁面談及「失聲」這件事,表示雖然無法大聲講話,但是並不影響公司的日常管理。

佩吉是在14年前因感冒而導致聲帶麻痹,而後一直未能完全復原,醫師也無法找出原因;去年再度感冒時又舊疾發作,而且這次損傷的是第二條聲帶,不過目前病情已經好轉。

佩吉表示,雖然現在的發聲狀況仍比以往更柔弱些,不過應付家庭生活或工作都是沒有問題的。他開玩笑地表示另一位Google創辦人布林(Sergey Brin)說,如此一來佩吉會是更好的執行長,因為必須「惜話如金」,不得不慎重選擇講出口的話語。

出自WSJMashable

每日精選科技圈重要消息