聰明記帳App~拍下發票就能自動記帳的ReceReco

2013.05.17 by
顏理謙
想要每天記帳、好好存錢,卻又覺得花錢後還要把每筆金額輸入手機裡真的很麻煩?日本今年初推出的記帳App「ReceReco」只需要對著發票拍照,...

想要每天記帳、好好存錢,卻又覺得花錢後還要把每筆金額輸入手機裡真的很麻煩?日本今年初推出的記帳App「ReceReco」只需要對著發票拍照,就可以自動記帳,可以幫智慧型手機用戶省下許多時間!

只要將手機螢幕上的橘色規範線對準發票再按下快門,Rece Reco就會幫你自動辨識發票上的項目和金額(精準度高達96%),並顯示在手機上,之後還可以上傳到Evernote和Facebook,可說是懶人的福音。

自今年1月推出後,不僅在日本App Store財經類蟬聯冠軍長達一個多月,目前也已突破50萬次下載數。負責人平野健兒表示:「剛上線的時候預計一年內達到50萬次下載,現在的成績已遠遠超出預期。」目前RecoReco團隊的目標是一年內達到100萬次下載,並且也會推出Android版、擴充其他服務。

資料來源:IT media news

每日精選科技圈重要消息