GreatNews桌面新手上路首選

2006.05.15 by
數位時代
GreatNews桌面新手上路首選
由華人自行開發的桌面RSS閱讀軟體GreatNews,支援繁體中文顯示,不僅擁有「綠色軟體」免安裝、啟動速度快等使用特色,而且使用介面一目了...

由華人自行開發的桌面RSS閱讀軟體GreatNews,支援繁體中文顯示,不僅擁有「綠色軟體」免安裝、啟動速度快等使用特色,而且使用介面一目了然,即使是RSS的閱讀新手,也可以在短時間內學會它的基本功能。
對於用慣了RSS線上版本的高手們,GreatNews也有配套支援方案:可以與Bloglines的帳號整合。另外,GreatNews還支援包括「標籤」、「特定新聞追蹤」與「新聞剪報」等功能,依照使用者的閱讀習慣,整理由四方匯來的訊息,讓閱讀更有效率。

掌握訊息簡單、迅速、確實

簡單安裝、迅速上手、確實掌握新訊息,可說是GreatNews的最大特色。有別於一般桌上閱讀器需要另外安裝Microsoft.Net Framework,GreatNews沒有繁複的安裝過程,只需要解壓縮即可使用,十分簡單。在使用上,GreatNews對各種RSS格式相容性高,而且支援Unicode(萬國碼),其繁體中文的介面,也降低了新手上路時的障礙。另外在閱讀上,GreatNews也提供操作簡單的新聞分類匣及新聞標籤功能,讓使用者在可以將匯入的各種資訊確實分類,無論訂閱了再多的頻道,都可以有效率地整合在一個視窗之中。
許多RSS線上使用者偏好Bloglines頻道訂閱帶著走的功能,而GreatNews則是為他們提供了桌上閱讀的配套方案。只要經過設定,GreatNews就可以與使用者的Bloglines訂閱資訊同步。

進階功能更是齊備

此外,「Blog This」功能可以讓使用者直接將新聞張貼進自己平日慣用的部落格,而且只要自行設定新聞關鍵字,GreatNews就會自動追蹤特定網頁的相關訊息;想要篩選特定新聞時,則可以設定「News Watch」,讓包含特定關鍵字的訊息以色塊特別標示出來。
GreatNews多樣的進階功能,讓新聞的擷取與閱讀更加符合使用者的閱讀習慣,也難怪即使它目前僅推出了Beta1.0修正版,仍能夠在網路上獲得廣大網友的迴響與支持。

每日精選科技圈重要消息