部落格平台WordPress.com獲得五千萬美元投資

2013.05.28 by
鄭緯筌 (Vista)
繼微網誌服務Tumblr宣布以十一億美元的高價售予雅虎之後,最近另外一個大型部落格平台WordPress.com也傳出喜訊。根據路透社的報導...

繼微網誌服務Tumblr宣布以十一億美元的高價售予雅虎之後,最近另外一個大型部落格平台WordPress.com也傳出喜訊。根據路透社的報導,Automattic公司(WordPress的母公司)於上週五宣佈,獲得來自對衝基金及私募股權投資公司老虎環球(Tiger Global)五千萬美元的投資。

Automattic公司的創辦人麥特.穆倫緯格(Matt Mullenweg)指出,這回的投資主要係以Automattic從現有股東(包括早期員工等)手中買下WordPress的持份方式進行,而非直接投資。這次的舉動,也讓早期投資者透過出售股份而獲利,達成一個正向的循環,有助於該公司的未來發展。

WordPress.com相當受到業界的歡迎,許多知名網站包括CNN.com、TechCrunch等公司都採用他們的平台,更有許多部落客使用其開放源碼的專案服務來自行架站。WordPress.com提供免費服務,目前的用戶人數多達五千萬人,該公司營收的主要來源則是來自於向大型客戶收取托管費用。

每日精選科技圈重要消息