WWDC前夕調整產品線,蘋果推16GB「陽春版」新iPod Touch

2013.05.30 by
劉翰謙
WWDC前夕調整產品線,蘋果推16GB「陽春版」新iPod Touch
去年9月的蘋果發表會,相較會前消息就「走光」完的iPhone 5,第五代的iPod Touch除了不能打電話,相同的4吋視網膜螢幕、多種顏色...

去年9月的蘋果發表會,相較會前消息就「走光」完的iPhone 5,第五代的iPod Touch除了不能打電話,相同的4吋視網膜螢幕、多種顏色外殼選擇,而且更輕、更薄、更便宜,說是實際上整場活動最吸引人的產品也不為過。然而,由於前代的iPod Touch仍屬當時的產品線,起跳規格從新台幣萬元以上的32GB開始,算是一點小遺憾──但只到今天為止。

目前台灣蘋果官網上,已經可看到9000元有找的16GB iPod Touch廣告,而雖然還沒正式開賣,前一代的產品線卻已移除。較32GB便宜近3000塊的價格,新一代「最經濟的iOS產品」,除了容量較小還有哪些差異?雖然螢幕跟內部規格與前者相當,只有前鏡頭的16GB版本,之前這代iPod Touch主打的「拍照」功能顯然沒了,連帶蘋果也「細心」地把為拍照設計的腕帶取消。此外,「五」彩繽紛是這代的另一特色,但「陽春版」看來,似乎只有銀白一色。

當然,在WWDC前夕更動產品線,難免令人多作聯想──儘管蘋果執行長庫克(Tim Cook)早暗示不會有新硬體的宣布。

每日精選科技圈重要消息