YouTube創辦人即將再推新作影片分享網站MixBit

2013.06.10 by
陳芷鈴
YouTube創辦人即將再推新作影片分享網站MixBit
YouTube創辦人查德.赫利(Chad Hurley)和陳士駿(Steve Chen)離開YouTube後,旋即創立了新公司AVOS。赫利...

YouTube創辦人查德.赫利(Chad Hurley)和陳士駿(Steve Chen)離開YouTube後,旋即創立了新公司AVOS。赫利表示AVOS新開發的影片分享網站MixBit,將在七月或八月時正式推出。

MixBit目前仍處於beta測試階段,赫利未透露太多細節,僅表示與YouTube相較之下,MixBit將會提供更直覺式的操作介面,讓使用者更易於創作影片內容。赫利認為像Twitter和Instagram這樣的分享平台,太注重於使用者的自我展現,如果自製的相片或影片不夠精美,使用者可能就不敢隨意放上網路。

在紐約時報的訪談當中,赫利也承認AVOS在北京的創作團隊所開發出的應用程式「玩拍」,靈感來源的確是Twitter推出的影片分享應用程式Vine,由於Vine並未有適用於中國市場的版本,玩拍就相當於為中國市場量身訂做的Vine。兩個應用程式的相似度極高,所提供的服務都是讓使用者能分享自製六秒短片。

AVOS成立之後首次引起關注的事件,是在2011年從雅虎手中收購了Delicious書籤服務,隨後雖有陸續進行幾項計劃,但未有明顯的大動作。先前推出的Zeen電子雜誌發表平台,至今也仍在beta測試階段。

原文出自The New York Times

圖片出自WIKIMEDIA COMMONS

每日精選科技圈重要消息