曾任職同鄉諾基亞,Rovio迎來新任營運長提姆

2013.06.13 by
鄭緯筌 (Vista)
曾任職同鄉諾基亞,Rovio迎來新任營運長提姆
提起Rovio公司,也許還不是每個人都清楚,但如果講到《憤怒的小鳥》(Angry Birds)這一系列熱賣的遊戲,大家就應該恍然大悟了。隨著...

提起Rovio公司,也許還不是每個人都清楚,但如果講到《憤怒的小鳥》(Angry Birds)這一系列熱賣的遊戲,大家就應該恍然大悟了。隨著《憤怒的小鳥》遊戲在2009年推出以來,也把這家芬蘭的小遊戲開發商推到世界舞台上。如今,我們不但可以在手機或平板電腦上玩憤怒鳥,很快也有電影可以看了!

2012年時,Rovio公司的營收已經來到1.522億歐元,相當於2億美元之譜,也在芬蘭、瑞典、美國、中國、日本與韓國設有辦事處,員工總數超過650人。Rovio公司正積極尋求轉型為一家全球化的娛樂公司,先前我們也曾得知該公司正在開拍電影、興建遊樂園,同時也積極發展周邊商品。

為了進軍娛樂、影音等多個領域,Rovio公司也不斷招兵買馬。最近還宣布一項重大人事案,禮聘前諾基亞公司的高階主管提姆‧蘇伊拉(Teemu Suila),擔任該公司的營運長。Rovio公司執行長米卡爾‧赫德(Mikael Hed)相當看重提姆‧蘇伊拉在提昇業務效率的經驗,也不難看出他們亟欲拓展業務範疇的決心。

每日精選科技圈重要消息